Автомобиль Lada Vesta, еще не выпущенный в серийное производство, попал в первое ДТП. Об этом РИА Новости сообщил представитель УГИБДД по Самарской области.

Авария произошла в четверг, 10 сентября, в Тольятти: 34-летний водитель сбил 49-летнего мужчину, стоявшего на обочине около пешеходного перехода. Пострадавший получил ушибы.

РИА Новости отмечает, что машины Lada Vesta ранее еще не попадали в сводку ДТП. В настоящее время автомобили этой марки проходят серийные испытания. Их официальный выпуск запланирован на 25 сентября, а предсерийное производство Vesta началось 20 июля (тогда было выпущено более 200 транспортных средств).

Реклама

Vesta создана на собственной платформе «АвтоВАЗа», но с использованием ряда компонентов от автомобилей альянса Renault-Nissan. Для нее будут доступны три бензиновых двигателя объемом 1,6 литра. Их отдача составляет 87, 106 и 114 лошадиных сил. Агрегаты будут работать вместе с пятиступенчатой «механикой», «роботом» и вариатором. Планируется, что в год будет выпускаться порядка 120 тысяч автомобилей.


Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Jelgava, 34700 EUR
Дом
Дом, Ādaži, 525000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 31800 EUR