Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Volvo решила бросить вызов BMW на рынке беспилотных автомобилей

Росбалт
Фото: REUTERS/Scanpix

Шведский автопроизводитель Volvo Car планирует к 2021 году выпустить в продажу беспилотный автомобиль.

Таким образом, шведская компания хочет составить конкуренцию немецкой BMW, которая тоже собирается внедрить беспилотные технологии через 5 лет, сообщает RNS.

Volvo начнет испытания новых моделей с технологией автопилотирования уже в следующем году. Они пройдут в шведском городе Гетеборге, а также в Лондоне и Китае. В общей сложности тест пройдут около 100 автомобилей в каждом городе, а за рулем будут обычные водители.

«К 2021 году мы хотим выпустить автомобиль, который сможет полностью автономно ехать по шоссе», — заявил в интервью агентству Bloomberg гендиректор Volvo Хакан Самуэльссон.

В то же время, в отличие от немецкой BMV, которая работает над беспилотными технологиями совместно с американской Intel и технологической компанией Mobileye, Volvo все еще ищет партнеров. Шведской компании необходима экспертиза в программном обеспечении и облачных сервисах.

0 Комментарии