Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Renault открыла первую в Китае зону для беспилотного вождения

Newsru.com
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

Французский автоконцерн Renault совместно с китайскими партнерами открыл в провинции Хубэй в Центральном Китае первую в стране экспериментальную зону для беспилотных автомобилей. В субботу, 17 декабря, в китайско-французском экологически чистом демонстрационном городке в Ухане был представлен беспилотный электрокар, созданный на базе моделиRenault Zoe, который ездит по выделенной двухкилометровой дороге вдоль озера, сообщает Tom.

Проект реализуют три компании - непосредственно Renault, китайско-французское совместное предприятие Dongfeng Renault Automotive Company (DRAC) и Wuhan Caidian Ecological Development Group.

В соответствии с меморандумом о взаимопонимании, подписанным тремя сторонами, Renault предоставляет конструкционные стандарты для демонстрационной зоны и транспортных средств, оборудованных системой автономного вождения, а Dongfeng Renault отвечает за техподдержку и ремонт автомобилей, отмечает агентство «Синьхуа».

Демонстрационная площадка с беспилотником отрыта для обычных туристов - как сообщается, они смогут протестировать данный электромобиль.

Как отмечают китайские издания, Renault рассчитывает стать первым автопроизводителем беспилотных авто для рынка Китая, и в целом к 2020 году планирует оснащать все свои новые машины технологией автономного вождения.

Напомним, недавно глава Renault-Nissan Карлос Гон пообещал, что автоконцен выпустит для Китая бюджетный электрокар за 8000 долларов.

Китай
0 Комментарии