1

Первый внедорожный тест-драйв нового Land Rover Discovery доказал: внешность может быть обманчивой.

И ты, Брут. И ты теперь довольствуешься лишь четырьмя цилиндрами. Снижение массы на полтонны и значительно (по правде говоря, весьма-весьма значительно) улучшенная аэродинамика позволила расширить линейку двигателей Discovery в сторону меньшего литража, хотя самый мощный дизельный вариант объемом два литра лишь немногим уступает 3-литровому V6 – 240 лошадиных сил против 258.

На ровной прямой дороге хорошим вариантом будет и дизельный двигатель на 180 л. с., поскольку двигатели серии Ingenium – общие для всей компании Jaguar Land Rover – уже успели хорошо зарекомендовать себя – на меньших моделях. Но как относительно небольшой двигатель, довольно резвый для легонького седана Jaguar XE, справится с семиместным монстром, работу которого регулирует вершина инженерной мысли – сложная система полного привода Terrain Response?

Реклама

Другой вопрос, который меня гложет с того момента, как я впервые увидел новый Discovery осенью 2016 года на автовыставке в Париже, – вообще Discovery ли это до сих пор? Даже в самом роскошном Discovery 4 еще ощущался дух давних времен «Кэмел-трофи», который в дань старой моде требовал, чтобы от водителя Discovery хотя бы на уровне воображения пахло табаком, виски и лошадиным потом. Чем же должно пахнуть от водителя этого шедевра индустриального дизайна? Пачули и мускусом? Допускаю, что тест-драйв в Юте или Марокко дал бы исчерпывающие ответы на эти вопросы, но на первый раз достаточно и Ропажского края с трассой по пересеченной местности «333».

Фото: Пресс-фото

1

Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 235000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 26800 EUR
Дом
Дом, Lapmežciems, 170000 EUR