Воскресенье, 21 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Смотри фото уникальных подземных пещер прямо под Будапештом

  • Фото
  • Фото
Фото: Caters News Agency/Scanpix

Считается, что расположенное на глубине в 100 метров озеро в пещере Яноша Молнара (Molnar Janos) протяженностью 3 километра не тронуто человеком, однако некоторым удалось заглянуть в этот удивительный мир, расположенный прямо под венгерской столицей.

Фотограф Тобиас Фридрих из немецкого Висбадена посетил это место в прошлом году и теперь делится фотографиями, демонстрирующими красоты, расположенные под домами, соборами и другими зданиями Будапешта.

Автор фото — опытный ныряльщик. На его счету серия кадров затонувших кораблей мира. Тобиас считает озеро в пещере Яноша Молнара одним из лучших мест для дайвинга в Европе.

«В Будапеште одна из крупнейших пещерных систем под городом», - говорит он, добавляя, что странно ехать через большой город, а потом «нырнуть» в него. Тобиас также указал, что удивляет теплая температура воды в пещерах, поскольку обычно она холодная. В подземном озере под Будапештом +28 градусов.

В пещере установлены колонны, указывающие на ее происхождение и историю. Лишь одна компания по дайвингу имеет разрешение от правительства проводить экскурсии в это удивительное место.

Вход в пещеры находится в термальных бассейнах Лукач, но ничто у входа не свидетельствует о том, что здесь можно попасть в самый невероятный подводный мир Европы, говорит фотограф.

1 Комментарий