Четверг, 19 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Четвертый этап «Кругосветки на велосипеде». Центральная Америка

Фото: Facebook: @ArVeloApkartPasaulei

Апрель. Для путешественников Гатиса Крецериса и Яниса Шипкова это означает новый этап «Кругосветки на велосипеде». Четвертый год подряд. И именно в четвертом месяце. Есть небольшое приятное волнение вперемешку с легким беспокойством. На этот раз мы впервые поедем на другую половину Земли, а именно в Центральную Америку. Мексика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика. Так сказать, другой мир. За три недели мы планируем осилить около 2300 километров.

Наш опыт — три путешествия. Старт нашему многолетнему проекту был заложен в апреле 2015 года, когда от стен Баускского замка мы отправились на Чемпионат мира по хоккею в Праге. Тогда у нас были нулевые знания о путешествии на велосипедах. Годом позже мы продолжили путь от Праги до Парижа, а в прошлом году проехали от Парижа до Касабланки в Марокко. Всего мы проехали уже около 5500 км и на велосипеде провели более 40 дней. Это много или мало? Точного ответа не будет.

Почему Центральная Америка? Это кажется самым логичным шагом на пути из Касабланки. Другая сторона океана. Правда, «вокруг света» не означает, что мы едем по воображаемой линии. Мы берем кусочек за кусочком, не можем позволить себе забирать у семьи и работы более трех недель в год.

В Мексике, Белизе, Гватемале, Гондурасе, Никарагуа и Коста-Рике нас ждет много неизвестного, условия, которые трудно прогнозировать. В этих странах порядок сильно отличается от привычного нам в Европе.

Мы поедем на велосипедах бельгийской фирмы Ridley, которые задуманы для всех видов покрытий, в том числе и для бездорожья. На шоссе же они достаточно скоростные. С каждым годом мы становимся все более опытными путешественниками, так что с собой больше не берем лишних вещей.

Лишний вес означает больше потраченной энергии, усилий, и, поскольку мы ни опытные велосипедисты, ни активные спортсмены, каждые 100 грамм ощущаются, особенно при подъеме на гору или на финишном этапе.

Немного беспокоит пересечение границ. На это может потребоваться больше времени. Тревожит и жара, т.к. днем в этих странах может быть до 38 градусов по Цельсию. Так что нам нужно будет достаточно много воды.

За нашими приключениями можно следить в социальной сети Facebook на страничке @ArVeloApkartPasaulei. Время от времени будут публикации на портале TVNET.

Старт 7 апреля в Канкуне (Мексика) и финиш примерно через 3 недели в Сан-Хосе (Коста-Рика).

Продолжение следует...

0 Комментарии