Четверг, 26 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Кругосветка на велосипеде». По пути в Мексику пропал велосипед

  • Фото
  • Фото
Путешественник «Кругосветки на велосипеде» Гатис Крецерис | Фото: www.facebook.com/ArVeloApkartPasaulei

Велопутешественники Гатис Крецерис и Янис Шипков достигли Канкуна (Мексика), однако в пути пропал один из велосипедов...

Время 2:15 ночи. Сидим на заправочной станции в Канкуне (Мексика) и наслаждаемся wi-fi. Пран А — ждать пропавший велосипед. План Б — брать в аренду, покупать или занимать. Мы разместились в пустом доме на охраняемой территории. Здесь ночью тепло, воздух сырой. Луна высоко. Летают огромные летучие мыши.

Дом нам оставили пустым, с ключом в двери. Хозяйка думает, что в 6:00 мы уже уедем, но так не будет. Скоро пойдем спать. От порога своего дома до порога нового дома в пути были более 24 часов.

Путешественники «Кругосветки на велосипеде» впервые поедут по Западному полушарию, точнее по Центральной Америке. Мексика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика. Так сказать, другой мир. За три недели планируется осилить около 2300 километров.

Опыт — три путешествия. Старт многолетнему проекту был заложен в апреле 2015 года, когда от стен Баускского замка парни отправились на Чемпионат мира по хоккею в Праге. Тогда у них были нулевые знания о путешествии на велосипедах. Годом позже они продолжили путь от Праги до Парижа, а в прошлом году проехали от Парижа до Касабланки в Марокко.

Всего Гатис и Янис проехали уже около 5500 км и на велосипеде в целом провели более 40 дней. Это много или мало? Точного ответа не будет.

0 Комментарии