Четверг, 19 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Кругосветка на велосипеде». Пропавший велосипед найден!

  • Фото
  • Фото
Путешественник «Кругосветки на велосипеде» Гатис Крецерис | Фото: www.facebook.com/ArVeloApkartPasaulei

Мы уже сообщали, что путешественники проекта «Кругосветка на велосипеде» Гатис Крецерис и Яни Шипков достигли Канкуна (Мексика), однако в пути пропал один из велосипедов. К счастью он нашелся, и парни скоро смогут отправиться в путь. Как себя развлечь в ожидании велосипеда?

День первый. Гатис ездит по ступеням, ломает велосипед, играет в волейбол, ест, почти залез в ванну с аквамассажем, в общем развлекается. Вечером Анна Кирс отвезла нас поесть в правильное место. Там мы пробовали рисовый напиток.

Менее чем через 24 часа должен прилететь второй велосипед. Через 27 часов начнется наш путь в сторону Коста-Рики. За кадром остается, как Гатис ноет и на дает себя уговорить прокатиться завтра на туристическом автобусе.

Велосипед Гатиса собран, а конь Яниса еще в пути в Калкун из Франкфурта. В велосипед вмонтирован GPS-трекер. Ждем. Приняли нас великолепно — свой дом на закрытой территории.

Путешественники «Кругосветки на велосипеде» впервые поедут по Западному полушарию, точнее по Центральной Америке. Мексика, Белиз, Гватемала, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рика. Так сказать, другой мир. За три недели планируется осилить около 2300 километров.

Опыт — три путешествия. Старт многолетнему проекту был заложен в апреле 2015 года, когда от стен Баускского замка парни отправились на Чемпионат мира по хоккею в Праге. Тогда у них были нулевые знания о путешествии на велосипедах. Годом позже они продолжили путь от Праги до Парижа, а в прошлом году проехали от Парижа до Касабланки в Марокко.

Всего Гатис и Янис проехали уже около 5500 км и на велосипеде в целом провели более 40 дней. Это много или мало? Точного ответа не будет.

0 Комментарии