Пятница, 20 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Трагически короткая жизнь самого высокого человека в мире

Фото: Wikimedia Commons

Самый высокий человек в мире Роберт Уодлоу родился 22 февраля 1918 года, и к моменту смерти его рост достиг 2,72 метра. Хотя жизнь Уодлоу оборвалась в 22 года, люди запомнили его как мягкого и доброго мужчину, жизненный путь которого была таким же великим, как и он сам.

Врачи диагностировали у Уодлоу заболевание, когда организм выделает ненормального много гормонов роста, поэтому уже в 8-летнем возрасте он перерос отца и продолжал расти до дня своей смерти.

Несмотря на гигантизм ребенка, родители обеспечили ему нормальные жизненные условия. Чтобы он мог учиться, ему сделали особый стол, что позволило Уодлоу быть среди детей своего возраста.

FOTO: Wikimedia Commons

Из-за высокого роста у Уодлоу была ослаблена чувствительность ног, ему было сложно заметить мозоли или другие раны, что и поставило точку в его жизни. Однако Уодлоу никогда не пользовался инвалидной коляской, хотя это ему сильно помогло бы. В место этого он ходил с палочкой, используя различные металлические конструкции для крепости ног.

В 1936 году Уодлоу заметил представители странствующего цирка «Ringling Brothers», которые сразу поняли — Уодлоу будет уникальным пополнением их репертуара. Они не ошиблись — Уодлоу умел собирать толпы людей, став знаменитостью.

В 1938 году международный производитель обуви предложил Уодлоу стать лицом компании. Его задачей было рекламировать и продавать туфли.

FOTO: Wikimedia Commons

Жизнь Уодлоу была спокойной, друзья и члены семьи вспоминали о гиганте как о приятном, образованном человеке с хорошими манерами. Уодлоу часто видели играющим на гитаре или занимающимся фотографией.

Хотя его все любили, жизнь мужчины не была легкой. Наибольшие сложности доставляли практические вещи, которые не были задуманы для его гигантского роста, плоским стопам или похожим на лопаты рукам. Чтобы он мог нормально ходить, ему надо было носить особые металлические скобы, что в результате и стало причиной его смерти.

FOTO: Wikimedia Commons

В 1940 году Уодлоу такой скобой натер лодыжку. Он это заметил слишком поздно, когда рана превратилась в язву, за чем последовала инфекция. Из-за высокого роста иммунная система Уодлоу была слишком слабой, поэтому, несмотря на усилия врачей, 11 дней спустя после инфицирования мужчина умер.

Длина его гроба была 3,28 метра, он весил 450 кг. Потребовалось 12 сильных мужчин, чтобы вынести гроб из каплицы.

0 Комментарии