Четверг, 19 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Google открыла в Китае центр по исследованию искусственного интеллекта

Иллюстративное фото | Фото: AP/Scanpix

В рамках проходящей в Шанхае ежегодной конференции Google Developer Days компания Google объявила об открытии в Пекине центра по изучению искусственного интеллекта (ИИ).

Как пишет «Коммерсант» в центре будет работать группа специалистов Google в области ИИ при поддержке нескольких сотен инженеров, набор которых сейчас активно ведется в Китае. Руководить центром будут главный научный консультант Google Cloud, профессор Фэй Фэй Ли, ранее возглавлявшая лабораторию ИИ в Стэнфордском университете, и глава исследований и разработок в Google Cloud Цзя Ли, работавшая в Snap. Новый центр будет координировать свои исследования с аналогичными центрами в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и других городах.

«Я уверена, что у ИИ и обеспечиваемых им преимуществ нет границ. Независимо от того, где будет совершен прорыв – в Кремниевой долине, Пекине или где-то еще, он может сделать лучше жизнь каждого человека в мире»,— заявила профессор Ли.

Издание напоминает, что минувшим летом китайские власти заявили о намерении создать к 2025 году полноценную индустрию ИИ, которая приносила бы экономике страны 60 млрд долларов ежегодно. К 2030 КНР должна выйти в мировые лидеры в этой области. В свете этих амбициозных планов Google вправе рассчитывать на содействие китайских властей в своей работе. При этом компанию ждет жесткая конкуренция со стороны крупнейших технологических компаний Китая, включая Baidu, Tencent и Alibaba.

Отметим, что в настоящее время в Китае заблокирован доступ к сервисам Google, включая интернет поисковик и почтовый сервис Gmail. Однако в стране продолжают работать специалисты Google, обслуживающие ее международные сервисы. Также в КНР работают офисы продаж различных продуктов Google.

0 Комментарии