Суббота, 24 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Сорос считает Facebook и Google угрозой человечеству

Американский финансист и филантроп Джордж Сорос | Фото: Reuters/ScanPix

Инвестор Джордж Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что Facebook и Google являются угрозой для существования современного общества.

Компании Facebook и Google являются угрозой для адекватного существования современного общества. Об этом во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил инвестор Джордж Сорос.

Сорос считает, что интернет-гиганты не имеют права проводить столь жесткую политику: управлять людьми и вызывать у них зависимость от своих продуктов, тем самым угрожая современной демократии.

Он раскритиковал две компании за управление мнением людей и манипулирование их сознанием: он уверен, что все это происходит исключительно из-за преследования корпорациями их собственных коммерческих интересов.

Мультимиллионер отметил, что интернет-гиганты, как казино, вырабатывают у своих клиентов азартную зависимость от предоставляемых услуг, а это прямая угроза свободе выбора и даже ментальному здоровью огромного количества пользователей.

«Тот факт, что они являются почти монополистическими дистрибьюторами, делает их общественными инструментами, они должны подчиняться строгим правилам, направленным на сохранение конкуренции и справедливого открытого всеобщего доступа, на развитие инноваций», — считает Сорос.

Напомним, перед этим Сорос заявил, что биткоин нельзя назвать валютой из-за нестабильности его курса.

0 Комментарии