НАСА признало невозможность в срок отправить астронавтов на Марс

Иллюстративное фото
 

НАСА призналось, что при имеющемся финансировании не сможет в 2030-х годах отправить астронавтов на Марс. Об этом сообщает издание Ars Technica.

«Я не могу назвать дату, когда люди окажутся на Марсе, и причина этого — в бюджете, той его части, которая увеличена примерно на два процента, у нас нет поверхностных систем для Марса, — сказал глава подразделения НАСА по пилотируемым полетам Билл Герстенмайер на встрече, организованной Американским институтом аэронавтики и астронавтики. — Вход [в атмосферу Марса], спуск и посадка — огромный вызов для нас на Марсе».

Руководитель допустил, что НАСА, возможно, стоит сконцентрироваться на миссии на Луну, особенно к тем регионам, где есть водяной лед. Ars Technica отмечает, что выходом для агентства может стать расширение сотрудничества с такими частными компаниями, как SpaceX, Blue Origin и United Launch Alliance.

Реклама

«Мы вернемся на Луну, мы отправимся к Марсу и двинемся дальше, туда, куда наших внуков поведет мечта», — заявил 6 июля 2017 года вице-президент США Майкл Пенс, как сообщает ТАСС, выступая перед сотрудниками Центра космических полетов имени Кеннеди на космодроме на мысе Канаверал.

В октябре 2015 года занимавший должность главы американского космического агентства Чарльз Болден заявил, что «НАСА находится ближе всего к отправке американских астронавтов на Марс, чем когда-либо ранее. (...) НАСА направляет нашу нацию и весь мир в путешествие на Марс».

Еще по этой теме
Названы пять смертельных опасностей Марса

Названы пять смертельных опасностей Марса

Инженеры NASA представили «бэтмобиль» для Марса

Инженеры NASA представили «бэтмобиль» для Марса

NASA отобрало 12 человек для полета на Марс

NASA отобрало 12 человек для полета на Марс


Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Rīga, 44900 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 26800 EUR
Дом
Дом, Ādaži, 525000 EUR