LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Итальянский астронавт угостил коллег на МКС пиццей

Newsru.com
Фото: REUTERS/Scanpix

Экипаж Международной космической станции (МКС) впервые в истории в условиях невесомости приготовил пиццу под руководством итальянского астронавта Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Несполи. Об этом сообщает Yahoo со ссылкой на AP.

«Несполи приготовил пиццу с артишоками, а мы - более классические варианты: пепперони, сыр и чесночная паста», - рассказал российских космонавт Сергей Рязанский, находящийся в этот момент на МКС (цитата по ТАСС).

«Когда тебе действительно хочется пиццы, достаточно лишь случайно упомянуть об этом в разговоре с руководителем программы МКС во время прямой линии. Кирк, спасибо за неожиданный вкусный сюрприз», - написал на своей странице в Twitterдругой космонавт Несполи.

По его словам, приготовление одного из самых известных блюд итальянской кухни на орбите Земли изначально не входило в его планы. Все необходимые ингредиенты находились на борту транспортного грузового корабля Cygnus, успешно пристыковавшегося к борту МКС 14 ноября.

В мае 2015 года на МКС впервые смогли выпить настоящий эспрессо из чашек. Этой радостной новостью тогда поделилась с борта МКС итальянский астронавт Саманта Кристофоретти. Изготовленную на ее родине для этих целей новую кофемашину ISSpresso доставил на МКС грузовой корабль Dragon американской компании SpaceX.

Приготовленный с помощью этой машины космический кофе закачивался в пластиковый пакет, откуда его можно было пить через соломинку. Однако ученые сочли такой способ не слишком удобным и создали специальную чашку, благодаря особому дизайну которой космонавты получили возможность не просто пить настоящий кофе, но и получать от этого процесса почти такое же удовольствие, как на Земле.

0 Комментарии