Найден трактат Черчилля об инопланетянах

Иллюстративное фото
 

Ученые нашли ранее неизвестную статью британского политика Уинстона Черчилля о внеземной жизни. В ней он заявил о возможности существования живых существ у далеких звезд.


Ранее не публиковавшийся трактат, написанный в 1939 году и состоящий из 11 страниц, называется «одни ли мы во Вселенной?». Исследователи отмечают, что мысли Черчилля во многом повторяют то, как сегодня рассуждают современные ксенобиологи.

«В целом, он строит свои идеи о внеземной жизни на современном принципе Коперника – представлении о том, что Земля не уникальна, и что она не играет особой роли в жизни Вселенной», – цитирует астрофизика из Института космического телескопа в Балтиморе (США) Марио Ливио Nature. Именно он в 2016 году обнаружил текст статьи политика. Документ ему передал директор Музея Уинстона Черчилля в Фултоне (США).

Реклама

В своих рассуждениях Черчилль определил, что необходимым свойством жизни является размножение, подчеркнув важность воды для ее существования.

Также он описал понятие, которое сегодня известно, как «зона обитаемости» вблизи других звезд.

«Учитывая существование сотен тысяч галактик, где живут миллиарды звезд, есть огромные шансы на то, что во Вселенной существует бесчисленное множество планет, где сложились условия, благоприятные для зарождения жизни.

Я не готов поверить, что мы являемся вершиной космической эволюции и что только на Земле есть живые, разумные существа», – заключил Черчилль свою статью. Ливио считает, что британского политика подвигло написать труд на столь интересную тему то, что в 1938 году радиостанции США и Британии начали транслировать радиоверсию знаменитого романа «Войны миров» Герберта Уэллса.

Еще по этой теме
Футурологи: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами

Футурологи: Разумные инопланетяне могут оказаться роботами

Уфологи нашли базу инопланетян на Фобосе

Уфологи нашли базу инопланетян на Фобосе

Обнаружено шесть новых «инопланетных» сигналов

Обнаружено шесть новых «инопланетных» сигналов



Прочитай другие статьи по этим темам:

Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 30000 EUR
Дом
Дом, Ķekava, 171000 EUR
Квартира
Квартира, Rīga, 49500 EUR