Вторник, 20 февраля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Почему существует теория, что Гитлер не умер, а сбежал в Аргентину?

Фото: Wikimedia Commons

Хотя официальная версия о кончине Адольфа Гитлера всем хорошо известна, точнее, что он застрелился в своем бункере в 1945 году, по-прежнему жива теория заговора, согласно которой фюрер не совершил самоубийство, а вместе с Евой Браун сбежал в Аргентину. Откуда взялась эта версия?

Вот что написано в одном официальном документе ФБР:

«...утверждают, что шесть лиц аргентинского правительства после того, как подлодка причалила к берегам Аргентины, помогли спрятать Адольфа Гитлера. Гитлер сообщал, что спрятался на южных склонах Анд».

Это письмо, датированное 21 сентябрем 1945 года, содержит сообщение, в котором пересказ содержания беседы неких мужчин в одном кафе Голливуда 28 июля 1945 года. Один из них утверждал, что несколько недель назад встретил Гитлера, пишет «All That Is Interesting».

История о том, что Гитлер не наложил на себя руки, а убежал в Аргентину, достаточно широко известна. Даже спустя 73 года после войны эта мысль по-прежнему жива. Последние слухи — Гитлер с Браун спрятались в одном из санаториев Аргентины, где прожили до старости.

В другом рассекреченном документе говорится, что у берегов Аргентины была замечена подлодка, из которой выходили нацистские чиновники высшего ранга.

Существует много документов, в которых описаны анонимные донесения о том, что люди его видели или даже встречались с Гитлером после Второй мировой войны. Например, один человек утверждал, что является одним из четверых, кому было поручено встречать целых две подлодки у берегов Аргентины. В одной из них были нацисты, во второй — сам Гитлер с Браун.

Также эти люди утверждали, что правительство Аргентины встречало Гитлера с «распростертыми объятиями», обеспечив защиту. Сторонников теории заговора удивляет тот факт, что ФБР во всех этих донесениях вырезало имена авторов посланий, а также все эти сведения классифицированы как необоснованные слухи.

Мистики добавляет и тот факт, что труп Гитлера перед сожжением силы союзников не видели. Красная армия возможные тела Гитлера и Браун видела только существенно обожженными у входа в бункер фюрера.

Хотя новости о смерти Гитлера распространились быстро и помогли успокоить людей после войны, позже все чаще стали ходить слухи, что Гитлер не умер в 1945 году. Однако в наше время это по-прежнему всего лишь теория заговора.

Официальная версия: Гитлер вместе с Евой Браун покончил с собой 30 апреля 1945 года в своем бункере.

0 Комментарии