Среда, 23 мая
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В несчастливых парах треть шпионят за своим партнером

Фото: Scanpix

Влюбленные люди чаще всего дорожат отношениями больше, чем конфиденциальностью своей личной информации. Из-за этого тайна частной жизни каждого партнера может оказаться под угрозой. К таким выводам пришли эксперты Kaspersky Lab по итогам недавно проведенного исследования.

Так, 7 из 10 опрошенных (70%) заявили, что отношения с партнером для них гораздо более ценны, чем какие-либо личные секреты. Возможно, поэтому половина людей (50%) охотно делятся со своей второй половиной паролями и кодами доступа к цифровым устройствам, а каждый четвертый регистрирует отпечаток пальца партнера на тех гаджетах, где это требуется для разблокировки.

С другой стороны, чуть больший процент респондентов (80%) отметил, что у людей в паре должно быть личное пространство, в том числе онлайн. Более того, 33% опрошенных признались, что ссорились со своим партнером, если он просматривал их личную информацию без их согласия.

Проблема конфиденциальности усугубляется, если отношения в паре нельзя назвать счастливыми. В таких условиях 31% участников опроса рассказали, что шпионят за своим партнером и наблюдают, что он делает в Сети. Для сравнения: в обычных парах так поступают 15%. Чувствуя напряженность, люди стремятся сохранить как можно больше личной информации в тайне: 76% респондентов, отметивших, что они несчастливы в своей паре, скрывают свои онлайн и оффлайн-активности, в частности отправленные сообщения, посещенные веб-сайты, потраченные деньги, личные файлы. В стабильных отношениях этот показатель заметно ниже – 54%.

0 Комментарии