Меню
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Загадочная птица-беспилотник упала в Сомали

Lenta.ru
Фото: sawirrotv.com

В Сомали обнаружили упавший беспилотник, закамуфлированный под крупную птицу. Страна-изготовитель и цель, которую преследовал аппарат, пока неизвестны, сообщает The Verge.

Самой выдающейся особенностью беспилотника назвали крылья: они не только похожи на птичьи, но и способны двигаться вверх-вниз, имитируя полет пернатых. На самом же деле они приводятся в движение пропеллерами. Аппарат настолько хорошо замаскирован под птицу, что даже на небольшой высоте не привлекал внимание находящихся на земле наблюдателей.

Как пишет местный портал Sawirro,

аппарат мог принадлежать сомалийской спецслужбе — сформированному в 2013 году Национальному агентству разведки и безопасности.

Инженеры и техники уже около десяти лет пытаются создать реалистичный и похожий на птицу беспилотник. Так, в 2014 году инженеры Массачусетского технологического института придумали способ подзарядки беспилотных летательных аппаратов прямо в полете: дроны будут садиться на линии электропередачи, и их магнитные поля обеспечат энергией аккумуляторы. В апреле 2016 года в Нидерландах запустили робота-сокола Robird, призванного распугивать птиц в аэропортах.

0 Комментарии