LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Aizkraukles banka пошел на попятную

Кира Савченко/ Бизнес&Балтия 5

Банк обещает не ужесточать условия договоров тем клиентам, которые соблюдали все пункты. Сроки подачи многочисленных справок продлены.

Aizkraukles banka, как уже писала , в последние недели разослал клиентам сообщения, уже прозванные "письмами счастья". В них содержалось требование до 16 февраля предоставить целый ворох новых документов (более 10) для подтверждения платежеспособности. Иначе заемщику грозит штраф.

После публичного скандала и вмешательства Комиссии по рынку финансов и капитала, Латвийского объединения получателей кредита и других учреждений руководство банка смягчило ультиматум, сославшись, впрочем, на "технические причины".

"Aizkraukles banka не рассчитывал на столь значительную и быструю отзывчивость клиентов. В связи с этим в первые дни после получения писем многим клиентам было сложно дозвониться в банк. Возможности менеджеров по обслуживанию клиентов и приему документов тоже ограничены. К тому же многим клиентам необходимо больше времени, чтобы собрать необходимые документы", — признает AB в распространенном вчера официальном сообщении.

"С учетом всех этих факторов принято решение продлить сроки предоставления информации, а также изменить порядок записи на встречу с кредитным менеджером. В течение ближайших месяцев представители банка сами свяжутся с каждым клиентом и договорятся об удобном для клиента времени встречи. Сбор актуальной информации планируется завершить до конца года".

Наконец, банк уведомил, что переносит на июль введение ежемесячной платы за обслуживание расчетного счета (5 латов) и подчеркнул: "Для клиентов, которые выполняли и продолжают выполнять обязательства по заключенным договорам, все условия кредита в любом случае останутся неизменными".

5 Комментарии