LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Цены производителей в промышленности в течение года выросли на 13,1%

LETA

По сравнению с июлем в августе этого года цены производителей в латвийской промышленности увеличились на 0,9%, а по сравнению с августом прошлого года - на 13,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В августе по сравнению с июлем на общий уровень цен сильнее всего - на 0,5% - повлияло повышение цен в производстве металлов и производстве продовольствия и напитков - на 0,2%.

В свою очередь общий уровень цен понизило сильнее всего - на 0,3% - падение цен в производстве древесины и изделий из нее (кроме мебели), и во вторичной переработке - на 0,2%.

В течение года наибольшее влияние на общий уровень цен производителей, повысив их соответственно на 4,5% и 4,1%, оказало повышение тарифов в электроэнергии, снабжении газом, паром и горячей водой и повышение цен в производстве продовольствия и напитков.

Удорожание продукции в производстве металлов повысило общий уровень на 2,9%, в производстве химических изделий и волокон, механизмов и оборудования, а также во вторичной переработке - на 0,5%, в издательской деятельности, полиграфии и воспроизводстве записей, производстве других транспортных средств, а также мебели и другом неклассифицированном производстве - на 0,4% в каждой отрасли.

Наибольшее понижающее влияние - на 2,3% - вызвало падение цен в производстве древесины и изделий из нее, за исключением мебели.

0 Комментарии