LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Латвия – Скандинавия: тарифы на тепло у нас меньше, а платим все равно больше

BizNews.lv 2
Фото: BizNews.lv

При том, что тарифы на теплоэнергию в странах Скандинавии выше чем в Латвии, большинство латвийцев вынуждено платить за тепло больше скандинавов.

Во вторник, 16 сентября представитель Литовской ассоциации поставщиков тепла высказал мнение, что в наступающем отопительном сезоне жители стран Балтии будут платить за теплоэнергию больше чем в странах Скандинавии. Некоторые ошибочно интерпретировали эти слова, как утверждение о том, что в Латвии тарифы на тепло выше чем в Скандинавии.

В действительности, как сообщила порталу Db.lv представитель Комиссии по регулированию общественных услуг Дайга Рейхмане, тарифы на тепло в скандинавских странах по-прежнему, превышают латвийские. Так, согласно доступной в интернете информации, в Швеции и в Дании тарифы на теплоэнергию составляют около 50-55 латов за 1 МВт/час. В то же время, в Литве цена тарифа на тепло равняется 47 латам за 1 МВт/час. Как уже сообщалось, в Риге с 15 октября тариф на тепло составит 45,57 за 1 МВт/час.

Однако, следует признать, что дома в Скандинавии лучше утеплены, а потому потребляют меньше энергии. В связи с этим, латвийцам, проживающим в слабоутепленных домах, даже при меньших тарифах приходится платить по ежемесячным платежам больше чем скандинавам.

2 Комментарии