LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Женщинам платят меньше

Фото: BizNews.lv

Средняя месячная зарплата латвийских женщин в первом квартале этого года составила 419 латов, или 85,5% от средней зарплаты мужчин, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В прошлом году средняя зарплата женщин составляла 323 лата, мужчин - 385 латов.

В странах ЕС в 2006 году средняя зарплата женщин достигала 85% от зарплаты мужчин, а в Латвии этот показатель составлял 82,4%. Одна из причин разницы в оплате труда состоит в том, что мужчины работают в более высокооплачиваемых отраслях.

При этом уровень образования у женщин в среднем выше, чем у мужчин. Уровень образования выше основой школы был у 70,7% мужчин и 76,7% женщин, а количество женщин с высшим образованием было в 1,6 раза больше, чем мужчин.

Девушки составляли 64,4% общего числа студентов вузов, при этом в отраслях здравоохранения и благосостояния количество студенток достигало 87,1%, а в строительстве, промышленности и инженерных науках - 21,2%.

Средняя пенсия по старости у мужчин составляла в прошлом году 121,7 лата, у женщин - 105,3 лата. Мужчины получали также получали более высокие пособия по безработице.

0 Комментарии