Зарплаты акушеркам - за счет пересмотра тарифа за роды

 

Министр здравоохранения Анда Чакша видит как один из способов повышения зарплат медикам Рижского роддома пересмотр тарифа на роды с тем, чтобы его большую часть направить на зарплаты.


Как заявила она в четверг после встречи с персоналом роддома, нельзя отрицать, что зарплаты в медицине очень низкие, и министр постарается добиться, чтобы в следующем году на повышение зарплат в здравоохранении было выделено дополнительно 150 млн евро.

Чакша допускает, что причиной ситуации в Рижском роддоме стала недостаточная коммуникация между учреждением и Рижской думой как держателем его долей капитала. На следующей неделе с участием представителей Рижской думы пройдет еще одна встреча, потому что

необходимо понять, как будут распределены дополнительно выделенные в этом году на каждые роды 50 евро.

Реклама

Чакша подчеркнула, что о распределении денег нужно говорить при участии Рижской думы, так как Минздрав не может повлиять на распределение финансирования в муниципальных учреждениях.

По словам Чакши, нельзя обещать, что дополнительное финансирование на зарплаты предоставит государство. Она намерена обсудить вопрос с премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Как сообщалось, работники роддома, врачи и акушеры, из-за низких зарплат грозят уменьшением количества дежурств и увольнениями. Они готовы ждать решения вопроса до конца февраля.

Еще по этой теме
Врачи Рижского роддома требуют повышения зарплат

Врачи Рижского роддома требуют повышения зарплат

Премьер: Рижская дума должна помочь роддому

Премьер: Рижская дума должна помочь роддому

Ушаков: если не решится вопрос с зарплатами в роддоме, то РД придется вмешаться

Ушаков: если не решится вопрос с зарплатами в роддоме, то РД придется вмешаться



Следи за нами на странице в Facebook

Квартира
Квартира, Rīga, 84900 EUR
Дом
Дом, Rīga, 264000 EUR
Земля
Земля, Jūrmala, 95000 EUR