Концерн MTG продал бизнес вещания в Балтии

 

Шведский медиаконцерн «Modern Times Group» (MTG) продал свой бизнес вещающих организаций в странах Балтии инвестиционной компании частного капитала «Providence Equity Partners». Об этом говорится в сообщении для СМИ.

Как сообщает агентство ЛЕТА, 100% долей бизнеса проданы за 115 млн евро, что соответствует стоимости предприятия.

Решение продать балтийский бизнес было принято в связи с происходящими в MTG изменениями - переносом фокуса бизнеса с традиционных вещающих организаций на глобальную цифровую развлекательную среду.

Реклама

«Providence Equity Partners» также является владельцем мобильного оператора «Bite» в Латвии и Литве.

Концерн отмечает, что сделка завершится после утверждения местными надзорными учреждениями.

«Мы работали в Балтии почти 20 лет, и наши профессиональные и лояльные коллеги создали здесь очень успешный бизнес. Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить латвийскую, литовскую и эстонскую команды за отличную работу на протяжении многих лет», - сказал президент и председатель правления MTG Йорген Мадсен Линдеманн.

«Я рад, что мы нашли покупателя, чье понимание потенциала балтийского бизнеса совпадает с нашим, и наши балтийские коллеги смогут использовать все возможности балтийского медиарынка», - отметил он.

MTG принадлежат телеканалы TV3, TV3+, TV6, LNT, «Канал 2» и радиостанция «Star FM», а также интернет-порталы «Tvplay» и «Skaties». В Эстонии MTG принадлежит телекомпания «Viasat Eesti» и телеканалы TV3, TV6 un TV3+, в Литве - телеканалы TV3, TV3+, TV6 и «Viasat Sport Baltic».



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Madona, 69000 EUR
Дом
Дом, Sigulda, 170000 EUR
Коммерческий
Коммерческий, Rīga, 210000 EUR