LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Служба госдоходов объявит войну мошенничеству с НДС и схемами оптимизации

LETА
Глава СГД Илзе Цируле | Фото: Edijs Pālens / LETA

Служба государственных доходов (СГД) в этом году будет жестче бороться с мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС), схемами оптимизации и зарплатами в «конвертах», заявили агентству ЛЕТА в налоговой службе.

В сфере налогового контроля основное внимание и ресурсы СГД будут сфокусированы на борьбе с мошенничеством с НДС независимо от сферы деятельности.

Вторым приоритетным направлением по-прежнему будут зарплаты «в конвертах».

В этом году в контрольных мерах немного смещены акценты

- СГД будет проводить проверки тех налогоплательщиков, которые используют различные схемы оптимизации в сфере НДС и заработной платы.

«Мы пытаемся развивать новые методы, сфокусированные на сферах, где мимо государства проходит больше всего денег. Здесь не имеет особого значения отрасль народного хозяйства - в нашем фокусе будет любое предприятие, которое необоснованно применяет режим налога на микропредприятие», - заявила генеральный директор СГД Илзе Цируле.

Она подчеркнула, что честным микропредприятиям деятельность будет максимально облегчена, но служба будет пристально следить за теми, кто этот режим пытается использовать, чтобы оптимизировать налоги.

0 Комментарии