LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Расначс просит изменить расчет налога на недвижимость

Русский TVNET
Дзинтарс Расначс | Фото: Ieva Čīka/LETA

Министр юстиции Дзинтарс Расначс ожидает от Минфина отзывчивости в предложении уменьшить значение кадастровой стоимости в расчете налога на недвижимость (НН), сообщает агентство ЛЕТА.

Расначс отметил, что Министерство юстиции планирует усовершенствовать методику расчета кадастровой стоимости. Также министерство выступает за то, чтобы заморозить до 2020 кадастровую стоимость недвижимости и с 2018 года установить, что рост налога не может превышать 10%.

При этом самоуправлениям при выборе налоговых скидок необходимо соблюдать принцип социальной ответственности - учитывать влияние налога на самые социально незащищенные группы населения.

Как уже писал Русский TVNET, по данным на 1 июня самоуправления должны подготовить прогноз по налогу на недвижимость на будущий год. В связи с этим необходимо знать, какими будут изменения в установление кадастровой стоимости.

Сейчас нормативные акты предусматривают, что с 1 января она должна рассчитываться согласно рыночным ценам на 1 июля 2015 года - в размере 85%.

0 Комментарии