LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Договорились. Ради здравоохранения повысят социальные взносы

/ LETA 2
Марис Кучинскис | Фото: Ieva Makare / LETA

Партнеры по правящей коалиции сегодня пришли к соглашению о повышении социальных взносов, дискуссии о большей прогрессивности ставки подоходного налога с населения (ПНН) продолжатся, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис после совещания коалиции.

Повысить социальные взносы планируется, чтобы увеличить финансирование здравоохранения. Предполагается, что они будут повышены солидарно - на 0,5 процентных пункта для работодателей и на 0,5 процентных пункта для наемных работников. Для неплательщиков налогов может быть установлен специальный платеж.

Что касается прогрессивности ПНН, то партнеры по коалиции еще ждут подсчетов от Министерства финансов, чтобы продолжить дискуссии.

Как сообщалось, ранее сформированная премьер-министром рабочая группа предложила коалиции выбрать один из двух источников финансирования здравоохранения - увязать обязательное социальное страхование с минимальными социальными взносами или ввести обязательное медицинское страхование с фиксированными платежами.

    Марис Кучинскис
    2 Комментарии