LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«В Латвии бюрократии нет»: Компания с доходом 950 млн евро трудоустраивает русскоговорящих

Виктория Пушкеле/ Русский TVNET 10
эксклюзив
Иллюстративное фото | Фото: Hamza Butt / Flickr

Ведущая мировая компания по аутсорсингу бизнес-процессов Webhelp открыла свой офис в Риге. Одна из причин открытия именно в нашей стране - наличие специалистов, говорящих на русском языке. Руководство компании планирует расширение, а латвийские представители госсектора прогнозируют, что приход Webhelp положительно повлияет на показатели занятости. Руководство компании рассказало Русскому TVNET о ситуации на латвийском рынке труда, процессе поиска и отбора кандидатов на вакантные должности, опыте общения с чиновниками и контролирующими структурами.

Webhelp принадлежит более 100 центров обслуживания клиентов по всему миру, в которых работает 35 тыс. сотрудников. Что означает выход на рынок Латвии компании, доход которой составляет 950 млн евро?

Министр экономики Латвии Арвилс Ашераденс считает, что приход такого «игрока» будет способствовать росту экономики Латвии.

«Это существенная инвестиция, которая окажет положительное влияние на показатели занятости», - прокомментировал он.

Позитивно оценивает создание бизнес-центра Webhelp и директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс: «В этом проекте мы еще в начале пути, однако уже сейчас могу утверждать, что мне нравится работать с таким амбициозным предприятием, которое ценит предоставляемые Латвией преимущества».

Русский TVNET пообщался с исполнительным директором скандинавского кластера Webhelp Nordic Терье Анреассеном и управляющим менеджером Webhelp Latvia Линой Бойко.

Исполнительный директор скандинавского кластера Webhelp Nordic Терье Анреассен
FOTO: Evija Trifanova/LETA

- Ваша компания является крупнейшим поставщиком услуг «по удаленному обслуживанию клиентов и платежей и специализируется в области продаж, маркетинга через голосовые, цифровые и социальные каналы». Могли бы Вы объяснить, чем занимается компания более популярно - так, чтобы даже далекие от современных технологий и бизнес-процессов люди могли понять направление, в котором вы работаете?

- Анреассен: Мы помогаем компаниям работать с их клиентами - ведём коммуникацию как при помощи голосовых сообщений, так и общаясь в чатах. Можно назвать нас посредником или контактным центром.

- Мне известно, что компания приняла на работу уже более 100 сотрудников из Латвии. Какие фунции будут выполнять работники рижского офиса?

- Бойко: В настоящее время мы приняли 120 сотрудников. Они обеспечивают техническую поддержку для наших клиентов, которые работают на российском рынке.

- Изначально было заявлено, что компания трудоустроит 200 русскоговорящих жителей Латвии. 80 вакансий до сих пор открыты?

- Бойко: Да!

Управляющий менеджер Webhelp Latvia Лина Бойко
FOTO: Evija Trifanova/LETA

- Думаю, что, трудоустроив 120 специалистов из Латвии, вы уже сделали какие-то выводы о нашем рынке труда. Сложно ли было найти подходящих сотрудников? Многие иностранные предприниматели жалуются на нехватку квалифицированных кадров в Латвии, вы её ощутили?

- Бойко: Это проект мы начали совсем недавно. Мы заключили договор с российским клиентом, которого мы обслуживаем, этой весной, а уже в июле начали работать.

100 человек, принятых на работу за такой короткий период, - очень большое количество. Это было вызовом, местами переходящим в страх - мы искали решения, исследовали, как всё пойдёт.

У компании разработана особенная схема отбора кадров. Нам удалось собрать коллектив из фантастических сотрудников, поэтому не приходится жаловаться на то, что в Латвии нельзя найти квалифицированных специалистов.

- Можете ли вы рассказать о методах отбора и рекрутинга, используемых в компании? Или это ваша коммерческая тайна?

- Бойко: Это не секрет. В Латвии мы пользуемся услугами cv.lv, которые помогают найти путь к потенциальным работникам и производят первый этап отбора. Затем проходит телефонное интервью, позже мы просим работников пройти некоторые тесты, на основании которых можно проверить компетентность соискателя. Далее следует личное собеседование, на котором присутствуют и представители из Скандинавии.

- Многие иностранные предприниматели, планирующие начать свою коммерческую деятельность в Латвии, рассказывают о различных сложностях, которые стали для них неожиданностью. Например, не всегда позитивный опыт общения с контролирующими структурами, чиновниками. Как вы можете охарактеризовать опыт своего предприятия?

- Анреассен: Наш опыт абсолютно противоположен. Ещё до «старта» мы общались с представителями правительства, заручились их поддержкой. Следует отметить, что нам удалось соблюсти все назначенные изначально сроки - никаких задержек не было.

Я очень впечатлён этой поддержкой и абсолютным отсутствием бюрократии в вашей стране.

- Почему Вы решили открыть центр обслуживания клиентов именно в Латвии? Не связано ли это с размером общей ставки налога с предприятий, которая, по данным аудиторской компания PricewaterhouseCoopers, является 11-й самой низкой в ЕС и ЕАСТ? (ЕАСТ - Европейская ассоциация свободной торговли - прим.ред.)

- Анреассен: Нет, наше решение открыть центр обслуживания в Латвии никак не связано с системой налогообложения. Планируя начало предоставления услуг на русском языке, мы рассматривали разные страны для локации офиса. Латвию мы выбрали из-за того, что здесь большое количество квалифицированных и компетентных работников, которые являются носителями русского языка.

- Была ли Россия в списке стран, которые вы рассматривали в качестве потенциального места для создания бизнес-центра?

- Анреассен: Да, у нас была такая альтернатива. Однако важным аспектом при выборе страны являлось то, что Латвия находится в ЕС, это удобно.

Представители компании уже сейчас говорят о том, что планируют расширяться в нашей стране. По словам Бойко, зарплата сотрудников компании находится на латвийском уровне оплаты труда работников сферы обслуживания, кроме того им предлагаются различные бонусы.

Образование соискателей не является определяющим фактором, в настоящее время главными критериями выбора сотрудников в Латвии являются перфектное знание русского языка, позитивное мышление, ориентированность на клиентов, способность «дружить с технологиями» и стремление обучаться.

Клиенты, которых обслуживает Webhelp, достаточно требовательны - в их числе такие прогрессивные бренды как Sky, Shop Direct, Bouygues, Direct Energie, KPN, Vodafone, La Redoute, Michael Kors и Valentino.

Эксклюзив ЕС Россия
10 Комментарии