LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Коалиция одобрила предложение снизить НДС на латвийские фрукты и овощи

LETA
Фото: Edijs Pālens/LETA

Правящая коалиция договорились поддержать предложение Министерства земледелия снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на латвийские фрукты, ягоды и овощи с 21% до 5%.

О решении партнеров по правительству после заседания коалиции сообщил премьер-министр Марис Кучинскис.

Соответствующий вопрос еще будет рассматриваться в правительстве и Сейме.

В подготовленном Минземледелия информационном докладе указано, что характерными для Латвии фруктами и ягодами, НДС на которые следовало бы снизить до 5%, являются яблоки, груши, цидония, коринка, вишня, слива, клубника, малина, ежевика, черная и красная смородина, крыжовник, черника, брусника, клюква, арония, облепиха, рябина, бузина, жимолость, лимонник, калина, морошка и земляника.

Характерными для Латвии овощами и зеленью в докладе названы картофель, репчатый лук, чеснок, лук-порей, капуста, в том числе цветная, брокколи и еще некоторые ее виды, салат и цикорий, морковь, репа, брюква, хрен, топинамбур, редька, турнепс, петрушка, свекла, редис, огурцы, горох, фасоль и другие бобовые, сельдерей, шпинат, ревень, кабачки, тыква, фенхель, кукуруза, зеленый лук, базилик, укроп, мята, кинза и другая зелень.

Как указывает Минземледелия, снижение НДС будет способствовать развитию отрасли овощеводства и садоводства и легальному обороту этой продукции на рынке.

Министерство финансов и Министерство экономики ранее заявили, что не поддерживают инициативу Минземледелия.

Марис Кучинскис
0 Комментарии