LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Более 72% работников хотят знать, сколько получает их коллега

rus.db.lv
Фото: Postimees/LETA

Большинство работающих согласны с тем, что информация о заработной плате - личная и деликатная тема для обсуждения. Тем не менее, более 72% признались, что хотели бы знать, сколько зарабатывают их коллеги. Кроме того, почти каждый шестой из десяти, или 59%, также хотел бы знать, сколько зарабатывают его друзья, соседи и знакомые. Каждый второй, или 51%, признались, что обсуждают тему заработка и делятся информацией о своей зарплате со своими родственниками и друзьями. Так было заключено по итогам Paylab опроса, который в Латвии работает под управлением CV-Online в качестве базы данных о заработной плате Algas.lv.

«Тема заработной платы по-прежнему остается табу в большинстве европейских стран. Предприятия, как правило, стараются не раскрывать информацию о заработной плате и связывают персонал с соглашением о конфиденциальности. Так же работодатели редко указывают зарплату при публикации объявлений о работе. В основном это

связано с различными факторами, которые могут негативно повлиять на внутренний микроклимат предприятия,

а также предоставить дополнительную информацию для конкурентов в битве за лучших сотрудников и таланты. Работодатели, которые раскрывают зарплату, чаще всего платят больше средней заработной платы в отрасли или позиции на рынке, или же «экономят время», позволяя подать заявку тем кандидатам, которые готовы рассмотреть указанную в объявлении о работе заработную плату», - рассказывает руководитель маркетинга и коммуникации CV-Online Latvia Криста Розиня.

Результаты опроса показывают, что

те, кто получают меньше средней заработной платы в стране, более открыты для обсуждения своего дохода с другими.

Но люди, занимающие руководящие должности, меньше всего будут делиться подобной информацией. Сравнивая ситуацию между мужчинами и женщинами, следует сделать вывод, что примерно одинаковое количество, независимо от пола, заинтересованы узнать, сколько зарабатывают их коллеги.

Международная база данных заработной платы Paylab, которая в Латвии работает как Algas.lv, проводила опрос в Интернете с мая до июня 2017 года в девяти странах Европы, всего опросив 40 262 респондентов. В Латвии в опросе Algas.lv участие приняли 4 026 респондентов.

0 Комментарии