LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Ради автостоянки для Lidl в Екабпилсе предлагают снести автовокзал

Русский TVNET 7
Иллюстративное фото | Фото: Reuters/Scanpix

Немецкая продуктовая сеть низких цен Lidl официально сообщила о своем приходе в Латвию, где в ближайшее время построят несколько продуктовых магазинов. Один из которых должен появиться в городе Екабпилсе. Из-за строительства под ударом оказался автовокзал, какая судьба его ждет? Об этом рассказывает портал radio1.lv.

На заседании комитета Развития и народного хозяйства Екабпилсской думы, был рассмотрен вопрос о развитии земельных участков в городе на улицах Кляву 15, Ледус 5 и Виенибас 1. Все упомянутые наделы находятся в центре Екабпилса между магазинами «Рими» и «Мего», и на одном из участков расположен городской автовокзал.

Екабпилсская дума получила письмо от владельцев земельных участков Кляву 15 и Ледус 5 с просьбой рассмотреть возожность снести автовокзал, который находится на участке Виенибас 1, принадлежащем самоуправлению. На Виенибас 1 планируется построить автостоянку для магазина Lidl.

А разработчик проекта предлагает обустроить автостоянку на принадлежащем ему участке на Кляву 15.

Председатель комитета Айгарс Нитишс считает, что разработчики хотят построить Lidl ближе к людскому потоку, подвинув автовокзал. Но, в городе достаточно свободных территорий для строительства, например, участок, где хотели построить магазин K-Rauta, но вбитыми сваями все закончилось.


7 Комментарии