LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Иностранные инвесторы продолжают уходить из Латвии

LETA 2
Фото: Ieva Čīka / LETA

Иностранные инвесторы продолжают начавшееся в прошлом году уменьшение своих вложений в основной капитал латвийских предприятий, свидетельствует исследование, проведенное Lursoft по данным Регистра предприятий.

За десять месяцев этого года баланс прямых иностранных инвестиций в основном капитале упал на 81,15 млн евро до 7,19 млрд евро, что, по существу, означает возвращение в прошлое – в 2013 год.

В расчете прямых накопленных инвестиций в основном капитале учитываются не только входящие инвестиции, но и уходящие, потому что принято, что в случае ликвидации предприятия уменьшается объем иностранного капитала или же доли капитала, принадлежащего иностранцу, перекупают резиденты Латвии, и инвестиции уходят из страны, пишет Dienas Bizness .

2016 год был первым за 25 лет независимой Латвии, когда объем аккумулированных иностранных инвестиций по сравнению с предыдущим годом уменьшился.

Это уменьшение, по данным Lursoft, в прошлом году превысило 250 млн евро.

Хотя в первой половине текущего года вложения иностранных инвесторов в основной капитал зарегистрированных в Латвии предприятий выросли на 36 млн евро и казалось, что уход инвесторов в прошлом, в настоящее время уменьшение иностранных инвестиций в Латвии может указывать на ряд факторов – некуда инвестировать, нет возможностей заработать, проблемы с безопасностью, повышение налогов. У каждого из этих аргументов есть свои корни.

Евро-2016
2 Комментарии