LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Необлагаемый минимум в дальнейшем будет устанавливать СГД

LETA
Иллюстративное фото | Фото: Austra Helēna Žaggere / LETA

В дальнейшем будет применяться не минимальный месячный необлагаемый минимум, а прогнозируемый Службой государственных доходов (СГД) месячный необлагаемый минимум, предусматривают правила, принятые сегодня правительством.

В настоящее время месячный необлагаемый минимум составляет 60 евро, а размер льготы на иждивенца - 175 евро в месяц. В 2018 году размер льгот на иждивенцев составит 200 евро в месяц, в 2019 году - 230 евро в месяц, в 2020 году - 250 евро в месяц.

В правилах правительства предусмотрено, что в дальнейшем будет применяться прогнозируемый СГД месячный необлагаемый минимум, который СГД будет рассчитывать исходя из своих данных. Прогнозируемый минимум не будет применяться, если доход лица в предыдущий год таксации не превысил 1000 евро.

Таким образом, с 1 января 2018 года из закона о подоходном налоге с населения будет исключен термин «минимальный месячный необлагаемый минимум». Дифференцированный необлагаемый минимум будет зависеть от общей суммы облагаемых доходов лица.

В сумму облагаемых доходов будут включаться как доходы, облагаемые всеобщей ставкой, так и доходы, облагаемые сниженной ставкой. В облагаемые доходы не включаются доходы плательщиков патентной платы, потому что в таком случае учитываются только брутто-поступления, а доход неизвестен. Также в сумму облагаемых доходов не включается доход от микропредприятия, так как в данном случае платится другой налог и с другой налоговой базы.

0 Комментарии