LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Из вложенных государством в «Parex bankа» денег пока не возвращено 678 млн евро

LETA
Фото: Lita Krone / LETA

Из общей суммы государственной поддержки бывшему «Parex banka» в размере 1,7 млрд евро пока не возвращено 678 млн евро, сообщил сегодня на заседании комиссии Сейма по публичным расходам и ревизии руководитель Агентства приватизации (АП) Владимир Логинов.

Еще не возвращенная сумма господдержки включает в себя вложение в размере 293,64 млн евро в основной капитал «Reverta», которое не будет возвращено, и 384,6 млн евро вложений в облигации.

Логинов прогнозирует, что из этой суммы еще удастся вернуть всего несколько десятков млн евро. Правда, намного большую сумму еще можно вернуть в результате идущих сейчас судебных процессов, но прогнозировать ее размер пока нельзя.

Еще при спасении «Parex bankа» в 2009 году предполагалось, что не все вложенные средства будут возвращены, поскольку тогда важно было спасти финансовую систему Латвии, отметил Логинов.

Часть оказанной государством в 2009 году поддержки в 2010 году перешла в банк «Citadele».

Как отметила ликвидатор «Reverta» Рута Амтмане, существенной частью процесса ликвидации была продажа кредитного портфеля ООО «Gelvora». Все деньги, предусмотренные договором купли-продажи кредитного портфеля, уже получены на счет «Reverta». Эта сумма конфиденциальна.

С 1 августа 2010 года «Reverta» вернула от проблемных активов более 763 млн евро, что составляет 70% всех оставленных в компании проблемных активов.

В общей сложности за это время возвращено 1,1 млрд евро из вложенных государством средств.

Как сообщалось, 29 мая 2017 года акционеры «Reverta» решили начать процесс ликвидации компании, а 22 июня с ООО «Gelvora» и литовской «Gelvora» был подписан договор о продаже кредитного портфеля.

В мае 2012 года «Parex banka» стал работать под названием «Reverta».

Согласно плану реструктуризации, деятельность «Reverta» должна быть прекращена до конца 2017 года.

Банк Citadele Parex
0 Комментарии