LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Латвии растет интерес к недвижимости

LETA 1
Фото: Edijs Pālens / LETA

Монетарная политика центральных банков сегодня направлена на то, чтобы снижать процентные ставки по кредитам, и это стимулирует рынок жилья и недвижимости в целом, пишет Diena.

Как отмечает представитель компании «Ober Haus Real Estate Latvia» Кристине Дубане, низкие процентные ставки по кредитам, безусловно, способствуют инвестициям в недвижимость.

«В течение последних трех лет это были сделки на 300-400 миллионов евро в год, и три четверти этого объема составляют сделки на суммы свыше 10 миллионов евро, в основном по покупке офисных зданий и торговых центров. Также инвестируют в покупку квартир физические лица - жилье в Латвии покупают и сами латвийцы, и жители соседних Эстонии и Литвы», - характеризует ситуацию на рынке недвижимости представитель «Ober Haus».

Помимо низких ставок по кредитам, определяющими факторами для инвестиций в недвижимость являются также экономическая и политическая стабильность, предсказуемость законодательства.

1 Комментарии