LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Назревает крупнейшая сделка по продаже лесных угодий в Латвии

LETA 4
Фото: REUTERS/Scanpix

Одно из крупнейших в Латвии частных лесохозяйственных предприятий ООО «Bergvik Skog» (управляет 110 000 га леса) меняет собственников, и сумма сделки может составить 150-200 млн евро.

Это следует из решения акционеров одного из крупнейших шведских лесовладельцев «Bergvik Skog AB» («Stora Enso AB» - 49%, FAM AB - 15% «Lansforsakringar» - 15,1%, «BillerudKorsnas AB» - 5% «Kapan Pensioner» - 5%, «3:eAP-fonden» - 4,9%) о разделе предприятия и включении находящихся в их собственности лесов в состав деревообрабатывающих предприятий, пишет Dienas Bizness.

Действующий в настоящее время долгосрочный договор о поставках древесины между «Bergvik Skog» и крупнейшими акционерами был заключен 15 лет назад и заканчивается в 2018 году. За это время «Bergvik Skog» зарекомендовало себя как одно из самых успешных и эффективных лесохозяйственных предприятий и в Швеции, и в Латвии. В лесном секторе все больше уделяется внимание биоэкономике, поэтому деревообрабатывающая промышленность хочет обезопасить себя стабильно предсказуемыми поставками ресурсов в долгосрочной перспективе.

В связи с этим акционеры «Bergvik Skog» решили разделить некогда объединенные лесные угодья в Швеции, вновь включив их в состав своих деревообрабатывающих компаний, а в случае пенсионных фондов создать отдельные лесохозяйственные компании. Окончательное соглашение о разделе пока является открытой темой для обсуждения между акционерами «Bergvik Skog», но планы предусматривают завершение раздела в первой половине 2018 года.

4 Комментарии