LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Клиентам банка SEB доступны мгновенные платежи

rus.db.lv
Фото: REUTERS/Scanpix

Начиная с 4 декабря клиентам банка SEB доступны мгновенные платежи – возможность быстро переводить деньги в другие банки Европы. В отличие от стандартных платежей SEPA, мгновенные платежи доступны в режиме 24/7/365, что позволит существенно ускорить процесс электронных расчетов.

Система мгновенных платежей в Европе действует с конца ноября – к настоящему моменту к ней присоединились уже многие европейские банки, в числе которых SEB в Латвии и Эстонии.

В Европе установлен лимит суммы, которая может быть переведена в другой банк в виде мгновенного платежа – 15000 евро. Однако каждый банк может установить свой лимит в пределах 15000 евро.

«Мы рады быть среди первых, кто предложил своим клиентам мгновенные платежи. Уверен, эту услугу особенно оценят предприниматели, работающие с партнерами в Европе. Но, конечно,

чтобы мгновенные платежи стали широко использоваться, надо, чтобы к системе присоединились и другие крупные банки,

ведь важно, чтобы услугу предлагал как банк отправителя, так и банк получателя денег. По нашим подсчетам, как только к системе присоединятся другие крупные банки Латвии, мгновенно будут обрабатываться примерно 99% всех совершаемых клиентами банка SEB платежей», поясняет член правления банка SEB Арнис Шкапарс.

Полный список банков, предлагающих своим клиентам мгновенные платежи, найдете ЗДЕСЬ

В настоящий момент мгновенные платежи доступны в интернет-банке, но уже через несколько дней они станут доступны и в мобильном приложении. В свою очередь в начале будущего года мгновенные платежи станут доступны и в других электронных каналах.

Для совершения мгновенных платежей в интернет-банке, клиенту не нужны дополнительные действия – как только введен номер счета получателя, система распознает, принимает ли его банк мгновенные платежи и если да, то мгновенный платеж совершится автоматически. Если по техническим причинам мгновенный платеж невозможен, он будет осуществлен как стандартный платеж SEPA.

Комиссионная плата за мгновенные платежи установлена на уровне обычных SEPA платежей, кроме того, на мгновенные платежи распространяются все условия Комплектов клиента.

0 Комментарии