LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Латвийские чипсы едят даже в Индии

rus.db.lv
Иллюстративное фото | Фото: Ieva Čīka / LETA

В Латвии любят традиционные чипсы со вкусом сметаны и лука, сыра и бекона, а на экспортных рынках ценят не столь традиционные вкусы, в том числе уксус, масалу и васаби.

Экспорт составляет 41% оборота производителя чипсов SIA Pērnes L. Предприятие реализует свою продукцию более чем в 25 странах, в том числе не только в европейских, но и в Бразилии, США, Индии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Китае, Тайване, а также в России. Цель SIA Pērnes L. - увеличить экспорт до 90%.

«Латвийский рынок не растет.

Мы рады, если сохраняем сбыт на уровне прошлого года, потому что наши клиенты продолжают уезжать, а 80-летняя бабушка - не наш клиент»,

- говорит владелец SIA Pērnes L Лаймонис Радзиньш.

Предприятие производит чипсы 15 различных вкусов - как традиционные с укропом, так и с уксусом и васаби. Например, в Англии ценятся чипсы со вкусом уксуса, в Индии и Объединенных Арабских Эмиратах - со специями масала, в Германии - с паприкой, на азиатских рынках - с васаби, рассказывает Кристап Радзиньш, руководитель отдела по экспорту SIA Pērnes L.

Классические чипсы погружаются в масло и готовятся в нем в течение нескольких минут. На фабрике Pērnes L масса для чипсов выпекается всего 10 секунд. Предприятие производит чипсы и под своей маркой, и под частными товарными знаками.

США
0 Комментарии