LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

«Latvijas balzams» планирует целенаправленно развивать экспорт в США

LETA 1
Фото: Ieva Lūka / LETA

Предприятие по производству алкогольных напитков «Latvijas balzams» планирует целенаправленно развивать реализацию продукции бренда «Рижский черный бальзам» на рынке США, сообщили агентству ЛЕТА его представители.

Ноябрь этого года стал знаковым для этого бренда - в этом месяце началось активное завоевание американского рынка. Официальным мероприятием - презентацией бренда в Нью-Йорке компания «Amber Beverage Group» открыла путь бальзама к потребителям в США. Освоение рынка было начато в штате Нью-Йорк; за ним в 2018 году последует активное ознакомление потребителей с «Рижским черным бальзамом» в Техасе, Флориде, Сан-Франциско и Иллинойсе.

«Нам отлично удалось утвердить и закрепить позиции бальзама в Нью-Йорке и оповестить профессионалов отрасли о доступности бренда, равно как и о наших амбициях на американском рынке», - отметил глобальный директор бренда «Рижский черный бальзам» Марис Калниньш.

«В течение ближайших пяти лет мы готовы войти в TOP 5 напитков премиум в категории, представляемой брендом, - травяные настои и ликеры. Чтобы этого достичь, мы, как и в других странах, главный акцент будем делать на сообщество барменов, на миксологический тренд, - то есть, на широчайшие возможности использовать бальзам для приготовления самых разнообразных коктейлей, а также на сегмент HoReCa в целом. Условия для продвижения бальзама сегодня исключительно благоприятны; его реализация на крупных рынках связана с двумя актуальными тенденциями. Первая из них – то, что бальзам - это «craft», то есть, произведение мастеров своего дела. Вторая тенденция - широкие возможности для комбинаций. Бальзам – это великолепная и изменяемая в смысле вкуса составляющая для самых разнообразных коктейлей», - сказал Калниньш.

В настоящее время потребители на рынке США уже могут оценить оригинальный «Рижский черный бальзам», а также бальзам со вкусом черной смородины. Осенью следующего года им будет также предложен напиток, который достиг рекордных продаж на внутреннем, латвийском рынке - «Рижский черный бальзам» с вишневым вкусом.

Оборот «Latvijas balzams» в 2016 году составил 75,72 млн евро - на 2,6% больше, чем в 2015, прибыль выросла на 6,3% - до 7,509 млн евро.

    США
    1 Комментарии