Суббота, 20 января
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Взносы в частные пенсионные фонды в этом году могут достичь 80 млн евро

Фото: COVI/Scanpix

Взносы в частные пенсионные фонды в этом году в Латвии могут достичь нового рекорда - 80 млн евро, прогнозирует член правления предприятия по управлению вложениями «Luminor Latvia Pensions» Илья Арефьев.

«Активность людей свидетельствует о том, что взносы в частные пенсионные фонды могут достичь очередного годового рекорда - 80 млн евро», - сказал он, добавив, что в 2016 году взносы на третий пенсионный уровень составили 71,5 млн евро.

Желание жителей Латвии вкладывать в пенсионные фонды с каждым годом растет, и это радует, потому что частные пенсионные фонды прямо повлияют на качество жизни вкладчиков в старости.

Арефьев сказал, что традиционно самые большие взносы платятся в декабре, что связано с возвратом подоходного налога с населения.

Он напомнил, что с 2018 года вступают в силу изменения в предоставлении налоговых льгот. Сумма возвращаемого подоходного налога составит 20% вместо 23%. Потолок взносов в размере 10% от брутто-зарплаты будет рассчитываться вместе на взносы третьего уровня пенсионной системы и страхование с накоплением средств. Наряду с процентным, будет и денежный лимит - 4000 евро, сказал Арефьев.

0 Комментарии