Пятница, 20 апреля
LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

СГД зарегистрировала первые гибридные кассовые аппараты

Иллюстративное фото | Фото: Ieva Čīka / LETA

Служба государственных доходов (СГД) зарегистрировала первые два гибридных кассовых аппараты UVS HFB.V.7.1. TPPOS 1.0» и «UVS HFB.V7.1 FastFood 1. На это оборудование получено подтверждение, что аппараты соответствуют всем нормативным требованиям.

С точки зрения функциональности оба гибридных кассовых аппарата один от другого особо не отличаются. Отличие на уровне пользователя заключается в интерфейсе, где регистрируются данные.

Эти аппараты предназначены для налогоплательщиков, у которых на предприятии или в структуре порог регистрируемых сделок на кассовых аппаратах – начиная от 350 000 евро. Во внимание принимаются показатели прошлого года. Также

эти аппараты подойдут тем предпринимателям, которым для хозяйственной деятельности необходимо использовать подключение кассового аппарата к компьютеру.

Дополнительно СГД сообщает, что регистрация сделок должна происходить в гибридном кассовом аппарате, от бухгалтерской или складской программы можно запросить только информацию (например, коды товаров или услуг, данные программы лояльности клиентов), а также с гибридного кассового аппарата можно послать данные на эти программы для подготовки отсчетов.

Если предприниматель хочет регистрировать сделку в бухгалтерской или складской программе, то ему необходимо обратиться в службу, которая обслуживает конкретное оборудование, а модуль программы, которая отвечает за создание сделки, необходимо сертифицировать вместе с оборудованием.

0 Комментарии