LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Багатскис не обещает, что Порзиньгис сыграет в последнем проверочном матче

Русский TVNET/LETA
Айнар Багатскис (в центре) | Фото: Edijs Pālens/LETA

Пока неизвестно, сможет ли восстанавливающийся после микротравмы звезда Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) Кристап Порзиньгис выйти на площадку в четверг, когда наша сборная проведет последний проверочный матч с Чехией перед Континентальным первенством.

По сообщения Латвийского Баскетбольного Союза (ЛБС), во вторник в тренировке приняли участие все 15 игроков. При этом Порзиньгис, Янис Тимма и Ояр Силиньш — в облегченном режиме.

Сборная готовится к встрече с Чехией, которая пройдет в четверг в 19:00 в «Арене Рига». За игрой можно будет следить на телеканале LTV7.

Билеты можно купить ЗДЕСЬ

Порзиньгис в субботу на проверочном матче против Литвы получил травму, поэтому пропустил игру с Румынией, в которой также не принимали участие Силиньш и Янис Стрелниекс. Стоит отметить, что Силиньш из-за различных травм пропустил уже 5 последних встреч сборной.

Как сообщает ЛБС, медики констатировали, что процесс реабилитации Силиньша проходит быстро, однако полное восстановление зависит от того, как пораненное плечо будет себя вести при полной нагрузке.

«Последнюю проверочную игру со сборной Чехии мы хотим провести в своем лучшем составе, однако не хотим лишний раз рисковать, решение примем в последний момент, - сказал главным тренер сборной Латвии Айнар Багатскис. - К сожалению, травмы в профессиональном спорте — это будни, поэтому команда должна быть готова продемонстрировать качественный баскетбол в любых обстоятельствах. Против Румынии это удалось, против Чехии все будет серьезнее — интересная и ценная проверка».

В рядах сборной Чехии — один из лучших разыгрывающих в Европе Томаш Саторански, который прошлый сезон провел в Вашингтонском клубе НБА Wizards, но нет чемпиона Евролиги Яна Веселы, который в конце июля сообщил, что не смог восстановить физические и моральные силы после длинного клубного сезона, поэтому к сборной не присоединится.

Чешская команда уже провела восемь проверочных игр, обыграв Венгрию и Финляндию, но проиграв дважды Польше и Грузии, а также по одному разу уступив Словении и Турции.

Напомним, Чемпионат Европы стартует 31 августа и продлится до 17 сентября. Латвийская сборная проведет его в Стамбуле. В группе D противниками нашей команды будут игроки серебряного призера олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сербии, принимающей чемпионат Турции, а также России, Бельгии и Великобритании.

График проверочных игр

  • 28 июля в Тампере закрытая тренировка со сборной Финляндии - 87:67
  • 29 июля в Тампере со сборной Финляндии - 85:81
  • 4 августа в Клайпеде со сборной Грузии - 69:73
  • 5 августа в Клайпедеar со сборной Польши - 76:80
  • 11 августа в Риге со сборной Польши - 77:65
  • 19 августа в Риге со сборной Литвы - 87:77
  • 20 августа 19:30 Арена Рига со сборной Румынии - 98:68
  • 24 августа 19:30 Арена Рига со сборной Чехии (прямая трансляция на LTV7)

Рига
0 Комментарии