LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Тренер сборной Латвии: когда звонит врач, боюсь поднимать трубку

Русский TVNET
Фото: LETA

Главный тренер сборной Айнар Багатскис рассказал агентству LETA, как обстоят дела в сборной в данный момент, чего ждать от сегодняшней игры с Чехией, когда будет назван состав игроков, которые отправятся на чемпионат и почему он боится брать трубку, когда звонит врач команды.

На прошлой неделе наша сборная обыграла в проверочных играх Литву и Румынию. В субботу микротравму получил Кристап Порзиньгис, который вместе с Янисом Стрелниексом и Ояром Силиньшем пропустил следующий матч. «Порзиньгис и Силиньш готовятся по индивидуальной программе, пока без баскетбола», - уточнил тренер.

Напомним, сегодня у сборной последняя проверочная игра перед чемпионатом. Наш противник — Чехия.

«Я считаю, что состав на проверочных матчах должен быть оптимально приближен к официальным играм. Хотелось выступить против Чехии в полном составе, но будем смотреть, какова ситуация. Я привык думать о тех вещах, на которые могу повлиять. Для игроков самое важное, что может быть — это здоровье. Нам нужны физически и морально здоровые игроки. У Стрелниекса с лодыжкой все в порядке, провел два полноценных тренировочных дня. Я уже временами, когда звонит врач сборной, боюсь и пытаюсь не поднимать трубку», - сохраняя оптимизм, пояснил Багатскис.

Ранее планировалось, что в пятницу будет проведена вторая игра с чехами за закрытыми дверями, однако сторона противника от такой возможности отказалась. «Я не скажу, что мы болезненно восприняли отмену второго матча с Чехией. Накануне говорил с их тренером, он предложил провести вторую игру, но чтобы в ней не играли бы их ведущие баскетболисты.

Я считаю, что лучше провести полноценную тренировку, нежели условную игру», - сказал Багатскис.

В срочном порядке Латвийский Баскетбольный Союз договорился о закрытой проверочной игре с Украиной, которая во вторник должна была состоятся в Киеве, однако из-за организаторских проблем этот матч не удалось провести.

Подготовку к Чемпионату Европы латвийская сборная завершит двумя проверочными играми между своими игроками 27 и 28 августа.

«Перед первой официальной игрой на чемпионате у нас будут четыре тренировки, может попытаемся подготовить противникам несколько маленьких сюрпризов и сделать некоторую коррекцию, учитывая состав сборной Сербии», - указал Багатскис.

Главный тренер сборной удовлетворен качеством игры, которое наши баскетболисты продемонстрировали на матчах против Литвы и Румынии.

«Игроки дополняли друг друга, было мало технического брака, что очень важно. Я всегда говорил, что стабильная защита начинается с обоснованных бросков в нападении. В этих двух играх было мало поспешных бросков и достаточно хорошее движение мяча на поле. В защите мы тоже выполнили план игры. Смотрели видео, все равно есть вещи, которые еще надо улучшить. Именно маленькие нюансы — поднять вовремя руку, шаг влево или вправо, быть перед противником, а не сбоку… Все эти маленькие вещи суммируются и получается что-то большое. Это такой акцент на видеосессии — выделить вещи, которые мы сделали, показать, как можно сделать еще лучше», - рассказал тренер.

До последней тренировки тренерский штаб не спешит называть состав сборной, работу продолжают 15 баскетболистов.

«Думаю, что не будет никакого осознанного сокращения состава. Всех этих игроков оставим до последней тренировки и тогда назовем окончательный состав. Не хочу сказать, что у игроков много травм, но микротравмы бывают такие, что не позволяют играть с полной отдачей.

Думаю, что тренеры выбрали правильную тактику, оставив почти всех баскетболистов, которые начали тренироваться. Состав сейчас сократят только травмы, ничего другого», - заверил Багатскис.

Напомним, Чемпионат Европы стартует 31 августа и продлится до 17 сентября. Латвийская сборная проведет его в Стамбуле. В группе D противниками нашей команды будут игроки серебряного призера олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Сербии, принимающей чемпионат Турции, а также России, Бельгии и Великобритании.

Чехия
0 Комментарии