LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Аусейс и Силиньш отчислены из сборной менее чем за неделю до ЧЕ

Русский TVNET/LETA
Артур Аусейс | Фото: Edijs Pālens/LETA

Дебютант сборной Латвии Артур Аусейс, а также долгое время восстанавливающийся после травмы Ояр Силиньш в воскресенье были отчислены из сборной Латвии по баскетболу, в которой таким образом остались 13 игроков.

В понедельник наша сборная проведет последнюю тренировку дома, а уже в среду отправится в Турцию, где в пятницу проведет свой первый матч на чемпионате Европы.

«В тренировке примут участие 14 игроков, в том числе и Кристап Порзиньгис. Время для восстановления, по совету врачей, выдержано, сам Кристап чувствует себя нормально, но, чтобы не было неприятных сюрпризов, в понедельник утром еще будет проведен медицинский осмотр. Если все будет в порядке, во второй половине дня Кристап примет участие в тренировке», - сказал главный тренер сборной Айнар Багатскис.

«К сожалению о состоянии здоровья Ояра Силиньша ничего радостного сказать не могу. Ояр по-прежнему не может тренироваться, поэтому на его участие в ЧЕ больше не надеюсь. Жаль, но травмы в профессиональном спорте — это будни, и тренер должен быть готов к тому, что это повлияет на выбор состава», - указал он.

Силиньш уже в начале цикла тренировок получил травму лодыжки, а после восстановления неудачно получил травму плеча. Врачи скачала сказали, что баскетболист не сможет играть около месяца, однако Багатскис все же надеялся на его помощь на чемпионате Европы.

В то же время 26-летний Аусейс ранее никогда не представлял даже молодежную сборную Латвии, однако этим летом, дебютировав в сборной, показал хороший результат. В рядах команды этим летом он вышел на поле в шести проверочных играх, получив в среднем 2,5 очка.

«Артур себя показал как интересного игрока с прекрасным отношением к работе и членам команды, серьезно помог подготовиться к чемпионату Европу. Удачи в сезоне и дальнейшей карьере», - пожелал Багатскис.

Скорее всего, последним из списка кандидатов будет отчислен Илья Громов, который, возможно, сегодня в составе еще останется, чтобы в понедельник провести полноценную тренировку, если в ней не сможет принять участие Порзиньгис.

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 31 августа по 17 сентября. Наша сборная встретится в Стамбуле с командами Турции, Сербии, России, Бельгии и Великобритании. Четыре команды будут квалифицированы на турнир.

0 Комментарии