LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Евробаскет-2017: на сборную России смотрят с надеждой

Русский TVNET
Фото: Sputnik/Scanpix

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко рассказал ТАСС, чего ждет от сборной России на Евробаскете-2017, а главный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал игру главной звезды команды Тимофея Мозгова.

«И руководству РФБ, и болельщикам хочется, чтобы команда всегда выигрывала. Но так не бывает, тем более что в товарищеских матчах всегда проводятся различные эксперименты, тренеры имеют возможность рисковать и имеют право ошибаться, что и происходило в некоторых играх.

Были ошибки, которые в серьёзном матче не допустили бы ни тренер, ни игроки. В любом случае мы с надеждой смотрим на нашу сборную. Хотя и не без опасений: есть игровые моменты, над которыми нужно работать и в чём-то прибавлять», — указал Кириленко.

Он также в интервью «Р-Спорт» прокомментиорвал успехи центрового сборной России Тимофея Мозгова.

«Мозгов очень серьёзно прибавил по сравнению с началом подготовки – и в кондициях, и в движении, и даже в своей роли в команде. Мне нравится, что Тимофей начал серьёзно обозначать свою позицию под кольцом, просить мяч и добиваться того, чтобы ему его давали. Игры показали, что он действительно доминирующая сила сборной России.

И если хотим, чтобы команда проходила как можно дальше, нужно задействовать Мозгова и быть уверенными, что он играет серьёзную роль. И, конечно, чтобы он сам это чувствовал», – отметил президент РФБ.

В то же время главный тренер сборной России Сергей Базаревич в интервью «Р-Спорт» указал следующее: «По итогам контрольных матчей мне бы не хотелось отмечать кого-то персонально. Очевидно, что на Евробаскете результат будет зависеть от каждого члена команды, человек может сыграть всего пять минут, но его вклад будет значимым. Что касается Тимофея Мозгова, то в этих играх ему было важно почувствовать игровой ритм. Нам нужно было вернуть в ритм Мозгова и некоторых других игроков, которые из него выпали».

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 31 августа по 17 сентября. Сборная Латвии встретится в Стамбуле с командами Турции, Сербии, России, Бельгии и Великобритании. Четыре команды будут квалифицированы на турнир.

Кириленко: РФБ с надеждой, но не без опасений ждет выступления сборной на ЧЕ

Мозгову было важно почувствовать игровой ритм в матчах перед Евробаскетом - Базаревич

0 Комментарии