LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Эксперты: Сборная Латвии на «Евробаскет-2017» будет «темной лошадкой»

TVNET
Фото: LETA

На каждом соревновании есть потенциальные фавориты и неожиданные сюрпризы. Чемпионат Европы начнется уже в четверг, эксперты FIBA сборную Латвии называют «темной лошадкой». Один из обозревателей даже указал, что у Кристапа Порзиньгиса есть потенциал, чтобы стать самым ценным игроком турнира.

Фаворитами считаются чемпион Европы 2015 года Испания и играющая с нами в группе D сборная Сербии. Обе эти команды потерпели существенные изменения в составах, их сборные лишились многих потенциальных лидеров.

Что касается Латвии, то эксперт Игорь Цуркович на странице EuroBasket 2017 пишет: «Просто посмотрите на карьеру стартовой пятерки сборной Латвии в клубах».

В то же время Джеф Тейлор о сборной Латвии пишет как о «темной лошадке»: «Латвия. У команды есть защитники, опытный тренер и потенциально самый ценный игрок EuroBasket 2017 Кристап Порзиньгис».

«Латвия — команда, которая может удивить, - считает Тристиан Лавалет. - У них сплоченная группа и, возможно. Лучший игрок чемпионата Европы Кристап Порзиньгис. Для латвийской команды он — суперзвезда, которая доставит противнику головную боль. Если он будет играть на своем уровне, команда Латвии в конце турнира может находиться на почетном пьедестале».

«У сборной Латвии есть все необходимые компоненты, чтобы в Стамбуле участвовать в борьбе за место в лучшей тройке. Не все скрывается в Кристапе Порзиньгисе; талант этой комады простирается намного дальше молодой звезды НБА», - отметил Симс Баранаускс.

Напомним, чемпионат Европы пройдет с 31 августа по 17 сентября. Наша команда на первом этапе сыграет с Сербией, Турцией, Россией, Бельгией и Великобританией. Турнир проходит в четырех странах — Израиле, Румынии, Турции и Финляндии. Латвия играет в Стамбуле.

График игр сборной Латвии в подгруппе D:

1 сентября Латвия - Сербия 17:00

2 сентября Латвия - Бельгия 14:15

4 сентября Латвия - Великобритания 14:15

5 сентября Латвия - Россия 14:15

7 сентября Латвия - Турция 20:45

Who will win FIBA EuroBasket 2017? The experts break it down

Сербия Турция Россия
0 Комментарии