LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Порзиньгис: Не нужно опускать головы

Русский TVNET/LETA
  • Фото
  • Видео
Кристап Порзиньгис | Фото: FIBA.com

У сборной Латвии по баскетболу были реальные шансы побороться за медали на чемпионате Европы, однако нечего вешать головы, после поражения в четвертьфинале пытался сохранять оптимизм лидер команды Кристап Порзиньгис.

Наша сборная во вторник в Стамбуле на ЧЕ проиграла в четвертьфинале со счетом 97:103 (23:34, 32:17, 11:25, 31:27) команде Словении, таким образом латышам в очередной раз не удалось дойти до полуфинала.

«Поздравляю Словению с победой. Они провели очень хорошую игру, сделали то, что хотели с самого начала, - добыть для меня быстрый штраф. Поэтому оставшуюся часть игры мне пришлось играть с опаской, чтобы не получить очередное предупреждение. Это у них получилось очень хорошо», - указал после игры Порзиньгис.

Правда, несмотря на собранные персональные замечания Порзиньгс в этой встрече забросил мячей на 34 пункта. И все же игрок указал, что это ничего не значит, поскольку Латвия проиграла.

«Хочу сказать спасибо нашему тренерскому корпусу и персоналу. Всем, что был привлечен к работе сборной. Это был мой первый опыт в крупной сборной. Нам определенно есть куда расти — и как организации, и как игрокам. Болельщикам хочу сказать, что это только начало. Это был первый турнир, где мы показали, что можем сделать. На следующих подобных соревнованиях будем еще лучше и ярче. Нечего опускать головы», - пытался после поражения сохранять оптимизм Порзиньгис.

«Я наслаждался игрой в сборной. Чемпионат U-18 в 2013 году тоже не завершился так, как хотели. Зато получили большой опыт, который в будущем поможет нам забраться выше», - отметил баскетболист.

Порзиньгис сказал, что сборная Латвии в начале третьей четверти, возможно, слишком спешила с бросками, что позволило словенцам вырваться вперед на 11 очков.

«В конце игры тоже хочу себя упрекнуть, поскольку торопился бросать. Мы все хотели сделать только лучше. Были моменты, когда нам надо было быть чуть более взвешенными и опытными. Тогда и реализация бросков была бы выше, - считает Порзиньгис. - Лука Дончич и Горан Драгич сделали то, что они делают всегда. Мы могли лучше бороться за мяч, но всю встречу я играл как центровой, хотя моя позиция — силовой нападающий (тяжелый форфард). Под корзиной было сложно, и мы боролись, как могли. Сильно уступили в штрафных бросках и отскочивших мячах. Судьи может были к Словении чуть более расположены».

Во вторник в конце встречи Порзиньгис столкнулся с натурализовавшимся в Словении американцем Энтони Рэндольфом, оба получили технические замечания.

«Рэндольф всю игру пытался играть против меня грязно и агрессивно. Все время цеплялся. В конце наверное сработал его комплекс неполноценности и надо было выделиться, - отметил Порзиньгис. - У судей не было опыта в таких турнирах, они многие вещи не понимают. Не хочу никого обвинять. С годами вырастем как команда и повысится уважение и к нам. На следующем турнире будут только высокие места и высокие цели».

«Уже в самом начале мы сказали, что хотим бороться за медали. Это было реально. В своей голове ни мгновенья не думал, что мы остановимся в четвертьфинале. Поэтому сейчас противное чувство. В целом это нереальный опыт. И для меня — каково это быть лидером команды, на плечах которого огромное давление, при этом мне все равно надо демонстрировать хорошую игру и доверяться членам команды», - сказал баскетболист.

В ближайшее время он переведет дыхание в Латвии, а во второй половине сентября отправится в нью-йоркский клуб НХЛ «Knicks».

Словения в полуфинале в четверг в 21:30 встретится с Испанией. В среду за место в полуфинале сразятся команды Греции и России, а также Италии и Сербии.

В свою очередь в воскресенье ЧЕ завершится играми за медали.

НХЛ
0 Комментарии