«Легальные» наркотики продают бизнесмены-неудачники

Денис Денисов


Общество должно понять всю опасность так называемых легальных курительных смесей. Об этом в интервью программе «Наша тема» на телеканале ТВ5 заявили врач-нарколог Татьяна Юст и главный инспектор Отдела по борьбе с наркотиками Госполиции Максим Маистренко.

«Что мы уже можем делать - это образовывать общество. Зачастую мама того подростка не знает, что делает её сын после школы. Купил какое-то смешное вещество, посмеялся, показал чек и не будет никакого подозрения. Человек за лат может купить эту дозу на 3-4 школьников. Никакой другой наркотик не стоит так дёшево», - сказал Маистренко.

Врач-нарколог Татьяна Юст отметила, что основной эффект от употребления этих курительных смесей — приподнятое настроение.

«Эффект длится в течение 2-3 часов, может быть и 6. Ни для кого не секрет, что потом люди попадают в токсикологоческое отделение

с головная болью, тошнотой, рвотой и острыми психозами.

Человек пугается. Сначала он попадает в больницу, а потом его отправляют в наркологию. Иногда вопрос ставится о том, что человек не может выйти из психологических нарушений и развивается шизофреноподобное состояние. Иногда этот наркотик пробуждает спящее психологическое заболевание», - пояснила врач.

По словам представителя Госполиции, торговцы спайсами не имеют общего покровителя и не связаны друг с другом, но, в основном, это беспринципные молодые люди, которые знают закон и достаточно владеют английским языком, чтобы заказать смесь за рубежом.

Реклама

«Это зачастую

не наркодиллеры, а, скорее, неудавшиеся бизнесмены жирных лет.

Всемирный производитель этих смесей — Китай. Евросоюз уже ищет решение», - сказал Маистренко, добавив, что подростки из-за этих «легальных» наркотиков не могут даже среднюю школу закончить.

ЧИТАЙ НА ДРУГИХ САЙТАХ: Подробнее смотрите на видео

Врач-накролог добавила, что торговцы смесями заказывают за рубежом только само химическое вещество, которым опраскивают газонную траву, скошенную где-нибудь, к примеру, в Пурвциемсе.

Она также признала, что полинаркоман, который употребляет амфиртамин или героин, при нехватке средств, прибегает к «спайсам». В то же время, по её словам, подростки дорогу к тяжёлым наркотикам начинают с чего-то более доступного, легального, о чём потом хвастаются в интернете, и родители этого даже не могут заметить.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!

TVNET спрашивает

Читаете ли вы "предвыборный спам" из своего почтового ящика? 2

Izvēlies atbildi

Реклама