«Легальные» наркотики продают бизнесмены-неудачники

Денис Денисов


Общество должно понять всю опасность так называемых легальных курительных смесей. Об этом в интервью программе «Наша тема» на телеканале ТВ5 заявили врач-нарколог Татьяна Юст и главный инспектор Отдела по борьбе с наркотиками Госполиции Максим Маистренко.

«Что мы уже можем делать - это образовывать общество. Зачастую мама того подростка не знает, что делает её сын после школы. Купил какое-то смешное вещество, посмеялся, показал чек и не будет никакого подозрения. Человек за лат может купить эту дозу на 3-4 школьников. Никакой другой наркотик не стоит так дёшево», - сказал Маистренко.

Врач-нарколог Татьяна Юст отметила, что основной эффект от употребления этих курительных смесей — приподнятое настроение.

«Эффект длится в течение 2-3 часов, может быть и 6. Ни для кого не секрет, что потом люди попадают в токсикологоческое отделение

с головная болью, тошнотой, рвотой и острыми психозами.

Человек пугается. Сначала он попадает в больницу, а потом его отправляют в наркологию. Иногда вопрос ставится о том, что человек не может выйти из психологических нарушений и развивается шизофреноподобное состояние. Иногда этот наркотик пробуждает спящее психологическое заболевание», - пояснила врач.

По словам представителя Госполиции, торговцы спайсами не имеют общего покровителя и не связаны друг с другом, но, в основном, это беспринципные молодые люди, которые знают закон и достаточно владеют английским языком, чтобы заказать смесь за рубежом.

Реклама

«Это зачастую

не наркодиллеры, а, скорее, неудавшиеся бизнесмены жирных лет.

Всемирный производитель этих смесей — Китай. Евросоюз уже ищет решение», - сказал Маистренко, добавив, что подростки из-за этих «легальных» наркотиков не могут даже среднюю школу закончить.

ЧИТАЙ НА ДРУГИХ САЙТАХ: Подробнее смотрите на видео

Врач-накролог добавила, что торговцы смесями заказывают за рубежом только само химическое вещество, которым опраскивают газонную траву, скошенную где-нибудь, к примеру, в Пурвциемсе.

Она также признала, что полинаркоман, который употребляет амфиртамин или героин, при нехватке средств, прибегает к «спайсам». В то же время, по её словам, подростки дорогу к тяжёлым наркотикам начинают с чего-то более доступного, легального, о чём потом хвастаются в интернете, и родители этого даже не могут заметить.


Другие читатели рекомендуют


Здесь обобщены новости TVNET, которые читатели чаще всего публиковали на facebook.com. Авторизируйтесь на facebook.com, чтобы узнать, что интересует Ваших друзей!

Реклама