В Болдерае закрыли очередную героиновую точку

 
Мария Андреева


Странное дело — в квартире вовсю идет торговля наркотиками, а ближайшие соседи ничего не замечают. Единственное, что выдает наркопритон — это шприцы в подъезде, которые местный дворник находит с завидной регулярностью, рассказывает «Криминал +» на телеканале ТВ5.

4 месяца на болдерайском наркорынке было спокойно. Весной точки позакрывали, продавцов отправили за решетку, но прошло время, появились другие наркоквартиры с новыми дилерами. Одного из них «Криминал +» встретил в участке.

Он продавал наркотики в квартире своих родителей. Точка располагалась в обычной болдерайской многоэтажке. Свою работу он особенно не конспирировал. Сидел тихо, продавал быстро, да и сам был не прочь употребить собственный товар.

Реклама

«Работа шла с болдерайскими наркоманами. Они знали, что там точка и в наглую спокойно приходили.

Преступник как-то себя не огораживал, не было какой-то схемы, продавал болдерайским жителям, которые употребляют наркотики», - рассказала «Криминал +» начальник Криминальной полиции участка «Курземе» Лена Кейне-Каштальяна.

О том, что творится в этой квартире, ближайшие соседи могли только догадываться. «Там же нет ни запаха, ничего, как можно знать? Вроде бы мальчик приятный», - рассказала жительница дома Ирина.

О точке люди узнали, только когда увидели, как ребят выводят в наручниках.

А вот местный дворник была в курсе. В подъезде Алла регулярно находила использованные шприцы. Видела она и клиентов Сергея.

«Приходили очень много, особенно молодых парней, и девочки ходили. А потом он уехал в Ирландию к маме и все прекратилось. Сейчас опять возродилось. Я не видела, чтобы толпами, но видела двух парней, которые постоянно ходят», - рассказала «Криминал +» местный дворник.

«Полицейские готовили операцию по закрытию этой точки два месяца, но и наркодиллер был готов. Стоило стражам порядка появиться на пороге, он тут же избавился от большинства улик. Весь героин, что был в квартире, просто смыл в унитаз.

У парня при обыске нашли специальную ложечку, шприц

– этого хватает, чтобы доказать факт распространения наркотиков.

Героин считается самым опасным наркотиком, поскольку героиновые наркоманы ведут себя непредсказуемо, они готовы сделать все ради очередной дозы. «Для таких людей ограбить человека, ограбить ребенка или совершить более тяжелое преступление не составляет проблем. Эти люди готовы на все», - пояснила Кейне-Каштальяна.

После беседы в участке Сергей отправился в суд, а оттуда обратно за решетку. Его арестовали. К тому же на его счету еще одна судимость — за ограбление. Тогда его наказали принудительными работами, от которых он благополучно сбежал. Второй шанс ему не стали давать, поработать у него будет возможность, только уже не на воле.



Следи за нами на странице в Facebook

Дом
Дом, Ķekavas pag., 238888 EUR
Земля
Земля, Rīga, 58000 EUR
Квартира
Квартира, Liepāja, 34000 EUR