LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

В Риге за драку задержан британский солдат; The Telegraph винит Кремль

LETA 99
  • Фото
  • Видео
Иллюстративное фото | Фото: REUTERS/Scanpix

Армия Великобритании расследует произошедший в Риге инцидент с дракой в ресторане McDonaldʼs.

Согласно показаниям, которые дали двое английских военнослужащих, на них напали неизвестные, завязалась драка, и все происходящее было снято на камеру появившейся откуда-то съемочной группой. После этого группа скрылась «в представительстве масс-медиа, которое известно своими симпатиями к России», пишет газета The Telegraph.

British soldiers 'targeted in Russian propaganda plot'

Согласно данным издания, британское командование склонно считать данный инцидент проявлением гибридной и информационной войны, которую ведет Россия. Есть подозрение, что это спланированная провокация,

цель которой — выставить находящихся в Латвии солдат НАТО хулиганами и нарушителями.

«Наша версия такова: явно, что это подставной инцидент», — пояснил The Telegraph анонимный источник в армии Великобритании.

В свою очередь агентство LETA сообщает, что вчера в Риге за нанесение незначительных телесных повреждений задержан британский военнослужащий.

Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, вчера около 18 часов поступил вызов в центр столицы, где конфликтовали между собой британец 1987 г. рожд. и другой мужчина.

С учетом того, что британец и в присутствии полиции вел себя агрессивно, его доставили в участок. Начато административное производство о нанесении малозначительных телесных повреждений.

Материалы дела переданы военной полиции. Согласно Кодексу административных нарушений, штраф за такое нарушение составляет 210-430 евро.

В отделе прессы Минобороны агентству ЛЕТА сообщили, что британец прибыл в Латвию на учения «Серебряная стрела».

Россия НАТО
99 Комментарии