LAT
Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите его..
Файлы cookie позволяют нам улучшать услуги для удобства пользователей. Продолжая использовать наш сайт, Вы соглашаетесь на использование нами этих файлов. БОЛЬШЕ >

Полиция раскрыла обстоятельства смерти 16-летнего Эгилса

Русский TVNET/liepajniekiem.lv
Фото: Kaspars Meinerts/TVNET

Работники отдела по Борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции во вторник для начала уголовного преследования передали прокуратуре Курземского окружного суда уголовное дело об убийстве в Военном городке Лиепаи Эгила Куликаускса, 2000 г.рожд.

Эта трагическая история началась 24 сентября 2016 года, когда поступило сообщение, что ученик 9-го класса Лиепайской 6-й средней школы Эгил Куликаускс вышел из дома и пропал.

В поисках подростка участвовали как близкие, так и полиция, на помощь пришли добровольцы из общества Bezvests, но безрезультатно. Однако

все до последнего надеялись, что рано или поздно Эгил найдется живым и здоровым.

Спустя несколько недель, 5 октября одна женщина в лесу Военного городка в Лиепае случайно нашла труп полусгоревшего человека. Экспертиза подтвердила, что обгоревшее тело принадлежит пропавшему подростку.

В государственной полиции в связи с произошедшим был начат уголовный процесс, и 8 октября на основании подозрений в убийстве были задержаны юноши, 1999 и 2000 гг.рожд. К задержанным 19 октября суд применил средство пресечения – арест, действующий до сих пор.

В рамках уголовного процесса выяснено, что все трое юношей были взаимно знакомы и поддерживали дружеские отношения, они часто предпочитали время проводить в Военном городке.

В роковой день они тоже отдыхали там и распивали алкоголь.

Во время распития между парнями возник конфликт, во время которого звучали оскорбительные выражения. Эгилса, 2000 г.рожд., душили и били, пока не наступила смерть.

После совершенного преступления оба приятеля пытались скрыть следы – раздели и сожгли труп, его одежду и вещи. Убийство совершено в результате конфликта из корыстных побуждений, – сообщает старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Подозреваемые будут привлечены к уголовной ответственности согласно Уголовному закону по статье 117 (пункты 5, 10, 12) – за убийство, если после его совершения осквернен труп, если это совершено в группе лиц и если убит несовершеннолетний. А также за умышленное уничтожение чужих вещей, если это сделано путем сожжения. Юноша, 1999 г.рожд., взял телефон умершего, а потом продал его, поэтому ему инкриминировано также обвинение в краже.

Оба юноши прежде уже находились в поле зрения полиции за кражи и нарушения других видов.

За такое преступление грозит наказание – пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, но так как задержанные являются несовершеннолетними, то согласно Уголовному закону (ст. 65) к ним относятся другие условия. Срок лишения свободы лица, которое совершило преступное деяние до достижения 18-летнего возраста, не должен превышать 10 лет.

История Алкоголь